В Киевгорсовете рассказали, кто снес рынок на "Лесной"

Размещено: 25.07.2017
В Киевгорсовете рассказали, кто снес рынок на "Лесной"
В Киеве демонтаж части торговых рядов около станции метро "Лесная" совершила исполнительная служба Деснянского района.

Ни одно структурное подразделение Киевгорадминистрации не принимало в этом участия.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

По предварительной информации, демонтаж прошел согласно исполнительного производства решения районного суда.

"Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации: ни Департамент городского благоустройства, ни КП "Киевблагоустрий" - участия в этом демонтаже не принимало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, издал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня", – проинформировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

В Департаменте земельных ресурсов сообщили, что данный земельный участок использовался не по его целевому назначению. В 2004 году он был предоставлен для строительства торгового центра, однако по факту на нем развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве в ночь на 25 июля неизвестные бульдозерами снесли рынок возле станции метро "Лесная".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.