В Киевгазе заявили, что газ не был причиной взрыва дома в Голосееве

Размещено: 20.07.2017
В Киевгазе заявили, что газ не был причиной взрыва дома в Голосееве

Причиной взрыва в доме на Голосеевском проспекте в Киеве не могла быть неисправность в системе газоснабжения здания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАТ "Киевгаз".

"Чрезвычайная ситуация на Голосеевском проспекте, 70, не могла произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома", - сказано в сообщении.

Специалисты компании, которые в день взрыва 8 июля выехали на место происшествия, определили, что на газораспределительном пункте возле постройки не фиксировалось колебание давления. Кроме этого в феврале нынешнего года в доме проводилась еще одна проверка. По ее результатам стало ясно, что нарушений герметичности газопроводов внутри дома нет.

"Оборудование (колонка, плита) в квартире №9 по результатам осмотра после взрыва было в исправном состоянии - без следов повреждений, как на самих приборах, так и в местах подключения к газовой сети дома. Версия о самовольном вмешательстве жителей в систему газоснабжения дома подтверждения не нашла", - указали в Киевгазе.

В компании акцентировали внимание на том, что после получения результатов всех необходимых экспертиз специалисты считают, что газ не был причиной взрыва.

"Чрезвычайно важно не только установить, какое вещество стало причиной взрыва, но и выявить, кому и почему удобно скрывать истинные причины смертей. Выяснить истинные причины взрыва можно только после официального заключения экспертов, которое будет разработано в рамках следственных действий", - добавили на предприятии.

Как сообщал NewsOne ранее, эпицентром взрыва в Киеве в Голосеевском районе, в результате которого погибли два человека, а более 70 жильцов остались без дома, стала квартира, житель которой не пустил в помещение проверяющих Киевгаза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.