В Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом: мужчина купил рыбу на рынке на Виноградаре

Размещено: 04.05.2018
В Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом: мужчина купил рыбу на рынке на Виноградаре Фото: unian.net

Первый в этом году случай заболевания ботулизмом зафиксирован в Киеве. Об этом сообщил первый заместитель начальника Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уточнил, что ботулизмом заболел мужчина, который купил рыбу на стихийном рынке в районе Виноградаря.

"К нам поступило сообщение, что мужчина 1986 года рождения купил рыбу на одном из стихийных рынков в Киеве возле Виноградаря. Потребителю рыбы 30 апреля стало плохо, его госпитализировали в Александровскую больницу с предварительным диагнозом "ботулизм". У него сейчас отобрана кровь и направлена на исследование в лабораторию. По результатам будет точно установлен диагноз", - сказал Овчаренко.

По его словам, Госпродпотребслужба уже проинформировала правоохранительные органы об инциденте.

"Сейчас наши специалисты проводят сбор информации, что это была за рыба, кто ее реализовывал, направлена информация в Нацполицию для принятия мер по недопущению мест стихийной торговли. Если будет установлено, что у рыбы был производитель или определенный реализатор, будут приниматься меры по проверке этих субъектов", - добавил замглавы ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург заявила, что по состоянию на февраль этого года киевские больницы не имели в наличии ни одной дозы сыворотки от дифтерии и ботулизма