В Киеве вновь изменили тарифы на горячую воду и отопление

Размещено: 12.10.2017
В Киеве вновь изменили тарифы на горячую воду и отопление

Тарифы для населения на централизованное горячее водоснабжение были снижены на 4,5%, а ставка тарифа на отопление на 2%. Такое решение было принято на очередном заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно обнародованному документу, тарифы для Киевэнерго на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 гривен за кубометр с полотенцесушителем и 74,53 гривен за кубометр без полотенцесушителя.

Кроме этого установлены и новые тарифы  на услугу по централизованному снабжению горячей воды для нужд компаний, управляющих многоквартирными домами. В частности, новая оплата за кубометр горячей воды с полотенцесушителем будет составлять 65,2 гривны, а без него - 60,29 гривен.

На заседании были определены тарифы для Киевэнерго на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 гривен/Гкал и 31,55 гривны за квадратный метр отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

В ведомстве указали, что новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем опубликования постановления в официальной газете Урядовый курьер.

Как сообщал NewsOne ранее, ПАО "Киевэнерго" 12 октября начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.