В Киеве раскрыли преступную деятельность "центра минимизации таможенных платежей" (фото)

Размещено: 14.11.2017
В Киеве раскрыли преступную деятельность "центра минимизации таможенных платежей" (фото)

Сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность "центра минимизации таможенных платежей". В офисе центра обнаружили бункер с 15 млн наличными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В ГФС рассказали, что в ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была найдена группа лиц, которая наладила поставку товаров по значительно заниженной стоимости на таможенную территорию Украины. Группа использовала подконтрольные предприятия и группу подконтрольных нерезидентов.

Организатор "центра минимизации таможенных платежей" привлек к незаконной деятельности двух граждан Китая, разработав преступную схему ввоза в Украину товаров высокого спроса (обуви, сумок, текстиля и др.) из Китая по ордерам предъявителей.

Для того, чтобы реализовывать схемы, центр незаконно изготовил ряд печатей предприятий и зарегистрировал псевдокомпании.

"Центр" заказывал китайские товары, при растаможивании которых с помощью поддельных печатей в таможенные органы подавались поддельные инвойсы со значительно заниженной таможенной стоимостью, что приводило к непоступлению реальных платежей в госбюджет. Государство понесло значительные убытки из-за указанной схемы.

В рамках расследования уголовного производства было проведено 22 обыска. По результатам изъято 9,1 млн гривен, более 200 тыс. долларов США, около 23 тыс. евро, 397 печатей и штампов предприятий в том числе 336 печатей и штампов нерезидентов, в большом количестве оригиналы контрактов и коносаментов по импорту товаров из Китая, банковские карты, USB-ключи клиент-банк в том числе одного из заграничных банков, жесткие диски, ноутбуки, мобильные телефоны, флэш-накопители, черновые записи.

За 2016-2017 года предприятие импортировало товаров на сумму более 350 млн грн. Всего с использованием вышеуказанной схемы организатор и участники группы уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 10 млн грн.

Как сообщал NewsOne, недостача имущества была выявлена в одной из воинских частей Национальной гвардии в Киевской области. Коррупция была обнаружена в результате внеплановой инвентаризации.