В Киеве официально изменили название станции метро "Петровка"

Размещено: 08.02.2018
В Киеве официально изменили название станции метро "Петровка"

Киевской городской совет во время своего заседания в четверг, 8 февраля, переименовал станцию столичного метро "Петровка" в "Почайну". Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Станцию метро "Петровка" переименована в "Почайна" - в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из древнейших в Киеве", - объяснили в пресс-службе.

Решение переименовать станцию поддержали 70 депутатов при минимально необходимом 61. 

Общественное обсуждение предложения проходило с 1 марта по 1 мая 2017 года. В голосовании приняли участие 1932 человека. Из них 73% поддержали переименование. 

Также депутаты приняли решение переименовать Куреневско-Красноармейскую линию метро в Оболонско-Теремковскую.

"Предыдущее название отражало лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куреневку. Вторая часть названия "Красноармейская" - перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции "Красноармейская" на "Дворец Украина" в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская", - говорится в сообщении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на первую очередь строительства Сырецко-Печерской линии метро в направлении жилого массива Виноградарь.