В Киеве неизвестный вселился в чужую квартиру, сменив замки

Размещено: 03.10.2018
В Киеве неизвестный вселился в чужую квартиру, сменив замки Фото: Информатор

В Киеве мужчина поменял замки на двери в одной из квартир по адресу улица Кудряшова, 7, и закрылся изнутри. Инцидент случился во вторник, 2 октября. Об этом сообщает Информатор.

По словам мужчины, который позвонил с просьбой о помощи, неизвестный попал к нему в дом около 11 утра, когда он и его жена были на работе. Также в подъезде находились парни в шапках спортивного вида, которые не хотели покидать дом.

Указывается, что уже вечером, в 19:30, на месте происшествия работали сотрудники полиции и спасатели, которые пытались вскрыть дверь в квартиру. Спустя какое-то время им это удалось. Полиция попросила у неизвестного документы, разрешающие ему находиться в этой квартире. Как оказалось, зовут неизвестного Владимиром, и по его данным, он прописан в этой квартире с 11 сентября 2018 года (эта запись присутствовала в его паспорте), а владельцем квартиры является его друг, который на данный момент находится в райотделе. При себе у Владимира были только копии документов.

Также, когда спасатели открыли дверь, супруги начали искать своего ребенка в квартире. По словам мамы, ее дочь не отвечает на звонки, и должна была после школы вернуться сюда. Но ребенка не было.  В комнатах находились вещи супружеской пары, которая проживала в этой квартире на протяжении четырех последних лет. В итоге оказалось, что дочь была у бабушки и с ней все хорошо.

Выяснилось, что квартира оформлена на женщину, которая работала дворником. Также в ней прописаны ее муж и двое сыновей. Все документы они готовы были предъявить полиции. 

Позже Владимира задержали. На данный момент полиция расследует нарушение им статьи 162 УК Украины (Незаконное проникновение в жилье). Нарушителю грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE, в Киеве задержали иностранцев-воров, которые "специализировались" на квартирных кражах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.