В Киеве намерены взяться за тотальные проверки перевозчиков после жуткой аварии на улице Телиги

Размещено: 17.02.2018
В Киеве намерены взяться за тотальные проверки перевозчиков после жуткой аварии на улице Телиги

Мэрия Киева намерена заняться проверкой всех столичных и перевозчиков. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, пишет Интерфакс-Украина.

Давтян отметил, что проверяться будет не только документальная часть, но и то, как перевозчики соблюдают правила безопасности перевозки пассажиров.

"11 пострадавших и травмированных пассажиров, двое из которых попали в больницу. Последствия аварии с участием двух маршруток побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договора, хотя и "бумажная" часть работы должна быть в порядке. Подробно рассмотрим, в первую очередь, то, как соблюдаются транспортники норм и правил безопасной перевозки пассажиров", - сказал он.

Представитель КГГА уточнил, что подобные проверки происходят регулярно, однако сейчас их намерены усилить.

"Реакция будет мгновенной, а санкции – бескомпромиссными. Ни форма собственности, ни один другой фактор не будет иметь значения. Проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики. Ведь безопасность пассажиров – превыше всего. Тех компаний, которые этого не понимают, мы заставим уйти с рынка", - добавил Давтян.  

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезная авария произошло на улице Телиги в сторону проспекта Степана Бандеры около 18:00 16 февраля. По словам очевидцев, водитель одного маршрутного такси подрезал другую маршрутку, после чего обоих вынесло на тротуар, где они снесли столб. Затем одна из маршруток въехала в дерево.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.