В Киеве начали тестировать оплату проезда в трамваях по PayPass

Размещено: 26.10.2017
В Киеве начали тестировать оплату проезда в трамваях по PayPass

Проект бесконтактной оплаты проезда банковской картой внедрили на Троещинский линии скоростного трамвая в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя главы КГГА  Дмитрия Давтяна, на стадии завершения оборудование бесконтактной системой оплаты семи станций линии, услугами которой в тестовом режиме ежедневно пользуется около 200 пассажиров.

"Современная электронная система оплаты проезда, которую мы внедряем в городе позволит только с помощью банковской карты с приложением PayPass передвигаться во всех видах транспорта быстро и просто. А нам, для более эффективной работы, такая система даст возможность оценить фактический оборот средств, количество льготников и понять картину загруженности маршрутов", - отметил Давтян.

Отмечается, что такая же система уже установлена на фуникулере и на 12 станциях скоростного трамвая Борщаговской линии. В дальнейшем "Киевпастранс" планирует запустить систему оплаты проезда банковской картой с бесконтактным приложением PayPass в городской электричке.

Как сообщал NewsOne, коммунальное предприятие "Киевпастранс" намерено потратить 460 миллионов гривен на закупку оборудования для внедрения электронного билета в столичном транспорте.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.