В Киеве люди перекрыли бульвар Леси Украинки из-за отсутствия тепла в их квартирах

Размещено: 14.11.2018
В Киеве люди перекрыли бульвар Леси Украинки из-за отсутствия тепла в их квартирах Фото: Кадр из видео

Акцию протеста на бульваре Леси Украинки в Киеве организовали жители одного из многоквартирных домов из-за отсутствия тепла. Об этом с места события сообщает корреспондент телеканала NEWSONE Андрей Лащ.

Люди перекрыли дорогу на регулируемом пешеходном переходе. Они беспрерывно ходят по трассе с плакатами в руках. По словам протестующих, в их квартирах до сих пор не включили отопление. В этом они обвиняют жилищно-эксплуатационную контору, а также Министерство регионального развития, которому подчиняется контора.

Из-за перекрытия бульвара Леси Украинки образовалась пробка. Некоторые водители с пониманием относятся к протестующим, другие - очень агрессивно настроены. Один из таких водителей вышел из машины и вступил в словесную перепалку с митингующими и корреспондентом телеканала. Мужчина заявил, что из-за перекрытой дороги он не может попасть на работу, а акция протеста людей ему безразлична. 

Спустя время, около 08:40, люди разошлись и акция завершилась.

Как сообщал NEWSONE ранее, утром 13 ноября жители города Смела Черкасской области собрались под стенами горсовета из-за отсутствия тепла в домах. Кроме того, проблемы с отоплением наблюдаются также в Кривом Роге. Там до сих пор часть города остается без тепла, на сегодня еще не работают две котельные.