В Киеве из-за женских каблуков на час поламался экскалатор в метро

Размещено: 12.10.2017
В Киеве из-за женских каблуков на час поламался экскалатор в метро

Эскалатор на станции киевского метрополитена "Крещатик" вышел из строя из-за попадания в него инородного предмета. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

Специалистам понадобился почти час, чтобы устранить поломку, которую к которой призвели тонкие женские каблуки.

Во время аварийных работ подняться со станции "Крещатик" пассажиры метрополитена могли лишь до улицы Институтской или Городецкого, ведь резервный эскалатор находится на капитальном ремонте.

В столичной подземке подчеркнули, что всего с начала 2017 года произошло 11 остановок эскалаторов с повреждением оборудования из-за попадания посторонних предметов. Кроме того, еще 2051 случай остановки случился по той же причине, но обошелся без поломок. За 9 месяцев зафиксировано 5280 остановок эскалаторов.

В метро напоминают, что во избежание повреждения личных вещей или оборудования предприятия пассажирам следует придерживаться простых правил поведения. В частности, придерживать полы длинной одежды, не бросать посторонние предметы на балюстраду и не заступать за ограничительную линию.

Как сообщал NewsOne, исполнительная служба взыскала со счетов коммунального предприятия "Киевский метрополитен" 155 миллионов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.