В Госпродпотребслужбе заявили, что ни один МАФ в Киеве не имеет права продавать шаурму

Размещено: 02.08.2018
В Госпродпотребслужбе заявили, что ни один МАФ в Киеве не имеет права продавать шаурму Фото: hrabro.com

Шаурмой официально в Киеве не имеет права торговать ни один МАФ. Об этом заявил заместитель руководителя киевской Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко, пишет УП.Жизнь.

"По своим архитектурным особенностям малая архитектурная форма не может обеспечить соблюдение санитарных требований по обеспечению безопасности оказания услуг общественного питания. Там должна быть вода холодная и горячая, должны быть отдельные боксы для овощей и мяса. Также должен быть набор посуды: различные разделочные доски, различные ножи. На четырех квадратных метрах МАФов это сделать нереально", - сказал он.

Овчаренко уточнил, что в Киеве есть определенное количество МАФов, которым выданы официальные разрешения, но они имеют право на предоставление услуги быстрого питания, "когда положили в микроволновку гамбургер и нагрели его".

"На приготовление пищи в МАФах никаких разрешений быть не может. Но я не могу утверждать, что таких разрешений нет, потому что их мог кто-то выдать, нарушая требования и нормы", - добавил представитель Госпродпотребслужбы.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти 1,5 тысячи передвижных точек фастфуда Киева работают на нелегальной основе.