В ГФС заявили, что киевляне заплатили почти половину налогов и сборов всех украинцев

Размещено: 08.08.2018
В ГФС заявили, что киевляне заплатили почти половину налогов и сборов всех украинцев Фото: biz.censor.net.ua

Жители Киева задекларировали и уплатили почти половину всех обязательств по представленным имущественным декларациям по Украине. Об этом заявила начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко, информирует пресс-служба ведомства.

Она уточнила, что всего в Украине было задекларировано и согласованно к уплате 2 миллиарда 167 миллионов налога на доходы физических лиц и 273,5 миллиона гривен военного сбора. В данном случае киевляне из этой суммы заплатили 1 миллиард 48 миллионов гривен НДФЛ и 115,4  миллиона гривен военного сбора.

"1 августа истек срок уплаты самостоятельно определенных налоговых обязательств по представленным в этом году декларациям об имущественном состоянии и доходах. Мне очень приятно констатировать, что на конец июля киевляне уплатили 95% указанных обязательств. Очень благодарна всем и каждому плательщику отдельно за добросовестность и ответственность", - сказала Демченко.

Начальник ГФС уточнила, что по результатам кампании декларирования-2018  государственный бюджет получил 998 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 110 миллионов гривен военного сбора.

Как сообщал NEWSONE ранее, инструкция о порядке начисления и уплаты единого социального взноса изменилась в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.