Полиция инкриминирует ей незаконное лишение свободы или похищение человека по ч.2 ст.146 статьи Уголовного кодекса. Она предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

NewsOne ведет прямую онлайн-трансляцию из здания суда.

Ключевые моменты:

Прокурор Владимир Вербановский сообщил, что предложенная мера пресечения - максимальная по этой статье. Он попросил удалить следователя, однако судья отказала, аргументировав, что заседание суда открытое и он может присутствовать. Он также потребовал домашнего ареста, считает, что Шаль может совершить другие преступления или помешать следствию. Такие выводы прокурор делает на основании информации о преступлении в отношении собственного ребенка, которая сейчас проверяется.

Защита просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время. "Она признает свою вину, но у нее были определенные мотивы". Защита просит принять меры безопасности в отношении киднепперши. Шаль заявила, что не совсем понимает украинский язык и попросила судью перевести вопрос. Судья заявила, что судопроизводство ведется на украинском языке. Тогда адвокат объяснил подзащитной, что от нее хотят.