Столичную медицину возглавила чиновница, подозреваемая в смерти 62 младенцев в Днепре

Размещено: 24.10.2017
Столичную медицину возглавила чиновница, подозреваемая в смерти 62 младенцев в Днепре

Департамент здравоохранения КГГА возглавила бывший руководитель Департамента здравоохранения Днепропетровской областной администрации Валентина Гинзбург. Об этом пишет KV со ссылкой на документ.

В распоряжении о ее назначении сказано, что она стала руководителем Департамента 23 октября. При этом до этого она занимала пост заместителя директора департамента - начальника управления лечебно-профилактической помощи. Отмечается, что Гинзбург присвоен шестой ранг государственного служащего, за что положено 500 гривен к окладу, она получит 45% надбавки от должностного оклада за выслугу лет на госслужбе, 70% за интенсивность труда и еще 70% за выполнение особо важной работы.

В то же время местные СМИ Днепра сообщают, что чиновница неоднократно попадала в громкие скандалы и поддерживала Партию регионов.

Известно, что с ней связана история, произошедшая в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск). В родильном отделении больницы №9 умерли 62 ребенка, 26 из которых якобы были похоронены больницей. Однако во время эксгумации нашли останки только одного младенца. В 2014 году против нее было открыто уголовное дело и ее отстранили от должности.

Также еще в 2012 году Гинзбург активно агитировала за Партию регионов. Она требовала от руководителей медучреждений высокую явку на выборы и голосование их сотрудников за ПР. В Днепропетровской области после выборов были уволены 23 главы медучреждений, где проиграли регионалы.

В начале 2015 года Кировский райсуд Днепропетровской области закрыл уголовное дело против Гинзбург.

Валентина Гизбург

Как сообщал NewsOne ранее, должность руководителя так называемого центрального исполкома ОД "Донецкая республика" заняла Наталья Волкова, которая в 2014 году выступила против оккупации Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.