Стало известно, как будут выглядеть станции метро на Виноградаре (Фото)

Размещено: 01.11.2017
Стало известно, как будут выглядеть станции метро на Виноградаре (Фото)

Новые станции метро на Виноградаре будут оборудованы шумозащитными панелями и лифтами для людей с ограничеными возможностями. У каждой станции будет свой цвет.

Об этом сообщает "Вечірній Київ".

На Виноградаре появятся четыре новые станции метро. Каждая из них будет отличаться особым цветом, а также полностью оборудована для комфорта пассажиров.

На будущей станции "Проспект Правды" разместят панели желтого цвета. Как рассказал главный архитектор института "Киевметропроекта" Ярослав Левандовский, впервые в метро будут установлены высокие стеклянные панели, а не привычные кермаические плиты и гранит. Сквозь стекло можно будет увидеть бетонный корпус станции и другие детали. "Проспект Правды" будет создаваться в ограниченном пространстве, поэтому станцию спроектировали с боковыми платформами, а переход для пассажиров будет находиться над путями.

Стены станции метро "Мостицкая" будут окрашены в зеленый цвет. А на крыше при выходе из станции метро появится настоящий газон.

Вход в павильон станции "Маршала Гречко" получит классическое оформление. Но с эскалаторами, которые доставляют пассажиров на глубину до 5 метров в вестибюль. На путевых стенах будут находиться ниши с установленными  вних светильниками. Потолок над путями будет визуально отделен синим цветом от потолка платформы.

Станция "Виноградарь" будет строится после 2020 года. На станции планируют разместить 90 темно-фиолетовых светильников, которые ассоциируются с виноградом, а путевые стены будут визуально расширены.

Как сообщал NewsOne, человек упал под поезд на станции метро "Контрактовая площадь" в Киеве и выжил.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.