СМИ: полиция ворвалась в ночной клуб Киева, избила посетителей и забрала в военкомат

Размещено: 28.10.2017

Полицейский рейд произошел ночью с 27 на 28 октября в ночном клубе Jugendhub в Киеве, где проходила вечеринка «Головная боль». Об этом сообщили владельцы заведения, а также подтвердил представитель юридической компании "Миллер" Маси Найем.

По словам владельцев, около двух часов ночи в помещение клуба ворвались люди в форме (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором). Они были в форме (на форме некоторых была надпись "Полиция") и в масках с оружием, документы никому не предъявили.

Без объяснения причин представители правоохранительных органов устроили обыск среди посетителей вечеринки. Они выворачивали всем карманы, били посетителей, а потом стали проверять мужчин на предмет уклонения от военной службы увозить вывозить.

"Без разбора положили всех людей на пол. настроены были очень решительно, агрессивно. После того, как всех положили начался обыск. Если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное - полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу). По мере заполнения от клуба отъезжали забитые автобусы - некоторые ехали в военкомат, некоторые на Герцена, 9", - говорится в сообщении Маси Найема.

В сети сообщают, что после облавы полицейские собрали около 30 человек из числа посетителей вечеринки, в которых во время обыска ничего не нашли, и отвезли в военкомат на ул. Оросительной, 17а. Некоторые находятся там и до сих пор. 

"Сейчас многие еще в военкомате. Их там держат уже с 3-ночи. Студентов вроде отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. На выходе плотно стоят солдаты, чтобы уйти необходимо их растолкать, они грозятся что будут расценивать это как нападение", - пояснил юрист.

Как сообщал NewsOne, полиция Донецкой области задержала группу людей, которые подозреваются в незаконной перевозке людей из Украины в Российскую Федерацию.