"Сделайте вклад в зеленое будущее": коммунальщики рассказали, что делают с елками из пунктов приема

Размещено: 07.01.2020
"Сделайте вклад в зеленое будущее": коммунальщики рассказали, что делают с елками из пунктов приема Елка. Фото: slovoidilo.ua

Коммунальщики рассказали, что делают с деревьями, которые сдают в пункт приема елок. Об этом написала пресс-служба КП по УЗН в Днепровском районе в Facebook.

Дерево, когда сдается в пункт приема, будет использоваться для полезных целей. Сначала его дробят в специальных машинах.

После его труха применяется для мульчирования зеленых насаждений в городе.

Справка: Мульчирование - поверхностное покрытие почвы мульчей для её защиты и улучшения свойств. Роль мульчи могут выполнять самые разнообразные, как природные органические, так и искусственные неорганические, измельчённые до определённых размеров, материалы.

Это позволит воде и полезным веществам вымываться из грунта. Через год эту мульчу отправляют в компостные ямы, и из нее будут делать новый грунт. Коммунальщики отметили, что он будет очень богатым на полезные вещества и будет хорош для новых насаждений.

"Таким образом, Вы можете сделать свой вклад в зеленое будущее нашего города, в частности Днепровского района. Не выбрасывайте на свалки своих красавиц - принесите их к нам, а мы продолжим преобразования их в ценность для зеленого хозяйства", - говорится в сообщении.

Список адресов пунктов приема елок:

Как сообщал NEWSONE ранее, пьяный мужчина залез на главную новогоднюю елку Ивано-Франковска, чтобы поправить на ней гирлянду на свой вкус.