Протесты в центре Киева: полиция отпустила лидера ОУН и других митингующих

Размещено: 20.02.2017
Протесты в центре Киева: полиция отпустила лидера ОУН и других митингующих

В ночь на понедельник, 20 февраля, сотрудники правоохранительных органов освободили главу ОУН Николая Коханивского и всех участников акции протеста возле Администрации президента в Киеве 19 февраля. Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.

"На этот час все пятеро задержанных митингующих освобождены. Полиция составила протоколы о хулиганстве", - говорится в сообщении.

В то же время, в Штабе сообщили, что двое освобожденных получили травмы.

"У одного парня разбит глаз, у другого - голова. Все это сделали полицейские при задержании на Крещатике", - добавили в штабе.

Также о своем освобождении сообщил сам Коханивский на своей странице в Facebook.

"Я и побратимы уже на свободе. Выписали административное правонарушение. Детали и мой комментарий по поводу акции и сегодняшнего ментовского беспредела - утром", – пообещал Коханивский и поблагодарил соратников за активную поддержку.

fg

Также сообщается, что подразделением силовиков командовал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Снимок

Стоит отметить, что среди освобожденных также числится комбат "ОУН" Николай Коханивский. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook.

"Комбат ОУН Николай Коханивский освобожден! На входе в Деснянский РОВД его встретили побратимы", - написал он.

gfh

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 19 февраля, в результате столкновения между активистами и сотрудниками полиции в Киеве на Банковой, вблизи Администрации президента, задержали лидера ОУН Николая Кохановского.

Митингующие за блокаду торговли с оккупированными территориями Донбасса планируют переночевать в палатках в Киеве на Майдане, а народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко вместе с народным депутатом Егором Соболевым, обеспечат народ горячим чаем и бутербродами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.