Призывная кампания в столице под угрозой срыва: военкомат разыскивает киевлян с помощью полиции

Размещено: 05.11.2018
Призывная кампания в столице под угрозой срыва: военкомат разыскивает киевлян с помощью полиции Фото: УНИАН

Призывная кампания в Киеве находится на грани срыва. По состоянию на начало ноября призвано менее 40% человек. Об этом на брифинге 5 ноября заявил военный комиссар Киева Сергей Клявлин.

"По состоянию на 5 ноября, согласно плану призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5 % призывников", - рассказал он.

Он также отметил "крайне-крайне" низкую явку призывников. По словам Клявлина, весной срывов практически не было. По словам военного комиссара, на данный момент явка на участке составляет только 8%.

"Граждане - жители Киева, в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к военной службе", - сказал Клявлин.

По его мнению, низкая явка связана с отрицательным отношением призывников к службе в ВСУ, а также со снижением волны патриотических настроений. 

Клявлин отметил, что на военную службу по контракту по состоянию на 5 ноября призвано 346 киевлян. Среди них 76 - женщины и 163 имеют статус участника боевых действий. 

Как сообщал NEWSONE, более 33 тысяч киевлян уклоняются от осеннего призыва на срочную службу.