Прямой эфир

Послабление карантина в Киеве: в КГГА рассказали про открытие пляжей

Размещено: 05.05.2020
Пляж. Фото: pixabay.com

Пляжи будут закрыты в Киеве в ближайшее время. На первом этапе ослабления карантина в столичном Гидропарке откроют для посещения только парковые зоны. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в эфире канала ObozTV.

По его словам, ослабление карантина с 12 мая не предусматривает открытия пляжей.

"Мы не планируем давать доступ для отдыха на прибрежных территориях, пляжах. Пока что первый этап так называемого ослабления карантина этого не предусматривает", - подчеркнул замглавы КГГА.

Петр Пантелеев также сообщил, что в столичном Гидропарке, где расположены пляжные территории, будут открыты для посещения только парковые элементы. "Качалку" - тренажеры на открытом воздухе - также не планируется открывать.

"Никто не против занятий спортом, но поверхности являются опасными с точки зрения распространения вируса", - заметил он.

По словам чиновника, поскольку пляжи имеют свою специфику с точки зрения возможности распространения заболевания, по ним будет приниматься отдельное решение. При этом городские власти будут ориентироваться на распоряжения центральных властей, а также будет вносить собственные предложения.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимает местная власть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...