Накануне Евровидения на "Левобережной" демонтируют все МАФы

Размещено: 22.02.2017
Накануне Евровидения на "Левобережной" демонтируют все МАФы

Департамент городского благоустройства и сохранения среды КГГА и коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтируют установленные малые архитектурные формы возле станции метро "Левобережная".

Об этом в комментарии NewsOne сообщил советник Виталия Кличко по вопросам благоустройства Киева, народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, при подготовке к Евровидению-2017 городской голова и городской совет определили приоритетные вопросы в работе. Одним из таких направлений является благоустройство территории возле станции метро "Левобережная".

"Мэр Киева поручил демонтировать нелегально установленные малые архитектурные формы, а законные МАФы перенести на другие локации", - сообщил Белоцерковец.

По словам нардепа, список законно установленных МАФов можно узнать на сайте градостроительного кадастра Киева, который включает в себя 95% всех сооружений с подробным описанием. 5% МАФов, которые отсутствуют в указанном списке, это сооружения, владельцы которых имеют старые договора на аренду земли под торговый павильон с середины 2000-х годов. Срок действия таких договоров еще не истек. Со списком незаконно установленных МАФов можно ознакомиться на том же сайте.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киевской городской государственной администрации заявили, что инициированный накануне Евровидения ремонт вестибюлей станции метро "Левобережная" должен завершиться 30 апреля.