На Троещине пьяный мужчина испугался копов и попытался убежать от них на угнанном Opel

Размещено: 23.12.2019
На Троещине пьяный мужчина испугался копов и попытался убежать от них на угнанном Opel Машина. Фото: facebook.com/kyivpatrol

Сотрудники полиции задержали водителя, который угнал автомобиль Opel, а после, пьяный, убегал от копов.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киева.

Инцидент произошел в воскресенье, 22 декабря, на столичном проспекте Владимира Маяковского. Там патрульные остановились сзади машины Opel, на красный сигнал светофора. В этот момент их увидел водитель иномарки, и, не дождавшись зеленого сигнала, рванул с места.

"Патрульные подали водителю сигнал об остановке, но он на него не отреагировал, а, наоборот, увеличил скорость и начал убегать. После непродолжительного преследования инспекторы заблокировали автомобиль беглеца. Сделав вынужденную остановку, водитель вышел из автомобиля и попытался убежать, но полицейские догнали и задержали", - сказано в сообщении.

После этого выяснилось, что мужчина пытался убежать от копов на угнанном авто, а также был пьян. Задержанный путался в своих словах и не смог показать необходимые документы.

"Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, на которое он согласился. Результат - 1,64 промилле, это превышает допустимый уровень в восемь раз. Также патрульные связались с заявителем и сообщили о местонахождении его автомобиля", - добавили в полиции.

На водителя инспекторы вынесли постановление по ч. 2 ст. 122 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и составили протокол по ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество дорожно-транспортных происшествий существенно выросло в 2019 году по сравнению с предыдущим годом.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.