В Киеве на Почтовой площади перекрыли пешеходную зону из-за подтопления места раскопок

Размещено: 10.08.2018
В Киеве на Почтовой площади перекрыли пешеходную зону из-за подтопления места раскопок Почтовая площадь Фото: кадр из видео

Протестующие оградили пешеходную часть Почтовой площади в Киеве стоп-лентами и предупреждают людей о невозможности прохода. Причиной таких действия стало то, что место раскопок уже два дня заливает водой

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас усложнен проход к речному вокзалу, транспортному департаменту Киевской городской администрации и другим объектам, расположенным рядом.

Одна из участвующих в перекрытии пешеходной зоны рассказала, что двое суток назад началось подтопление раскопок из-за прорыва магистрального трубопровода.

"Произошел прорыв водопровода. "Киевводоканал" перекрыл его и этой ночью отремонтировал, но как засвидетельствовали представители ГСЧС, протекание продолжается из дренажных систем", - уточнила женщина.

В результате подтопления были повреждены артефакты XI-XII вв.

"Очевидно дренажная система должна была справиться, но она не доделана застройщиком и не выполняет своих функций. Раскопки находятся под угрозой. Также под угрозой находятся пешеходы, поскольку надежность строительной конструкции вызывает вопрос", - считает протестующая.

Напомним, ранее депутат Киеврады Сергей Гусовский также сообщил, что древние строения и улицы времен Киевской Руси, найденные археологами на Почтовой площади в Киеве, оказались под угрозой из-за воды. Он опубликовал фото.

Как сообщал NEWSONE ранее, Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия предоставил артефактам, найденным во время раскопок на Почтовой площади в Киеве, национальный статус.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.