Прямой эфир

Крищенко: Владельцем взорвавшейся "Волги", из-за которой пострадали дети, оказался бывший боец АТО

Размещено: 15.06.2018
Фото: Нацполиция

Владельцем автомобиля "Волга", который взорвался 14 июня в Киеве, в результате чего пострадали четверо детей, оказался бывший участник АТО. Об этом во время брифинга в Киеве в пятницу, 14 июня, сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, это мужчина 1977 года рождения, который был участником боевых действий на Донбассе во время проведения АТО в составе ВСУ.

Крищенко рассказал, что сейчас владелец авто находится в отделении полиции в Киеве и дает свои показания.

Он также добавил, что мужчину задержали в Ровенской области, но подчеркнул, что он туда не уезжал сразу после взрыва, о чем ранее заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков, а находился там уже определенное время.

Кроме того Крищенко рассказал, что на месте взрыва изъяли фрагменты гранаты РГД-5, но уточнил, что это предварительные данные, и точно об этом можно будет говорить только после экспертиз.

Он отметил, что уже установлено, что взрывной предмет находился в коробке и, когда одна из девочек ее открыла, коробка взорвалась.

По его словам, сейчас есть несколько версий случившегося.

"Есть несколько версий, в том числе рассматриваем в ту, что сам владелец заложил, но не исключаем, что кто-то заложил, так автомобиль длительное время находился без присмотра", - сказал Корищенко.

Он добавил, что полиция не исключает возможность террористического акта. Эта версия проверяется вместе с сотрудникам СБУ.

Полиция открыла дело по статье 263 УКУ (незаконный оборот взрывчатых веществ). На данный момент о подозрении никому не сообщали, поскольку устанавливаются виновники взрыва.

Как ранее сообщал NEWSONE, врачи столичной больницы "Охматдет" продолжают бороться за жизнь четырех маленьких детей, пострадавших при взрыве автомобиля в Киеве в четверг, 14 июня. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...