Кличко: Заброшенные исторические дома Киева будут возвращены в коммунальную собственность

Размещено: 06.02.2018
Кличко: Заброшенные исторические дома Киева будут возвращены в коммунальную собственность

Власть Киева будет возвращать в коммунальную собственность исторические дома, заброшенные из-за бездействия их владельцев. Об этом сообщил столичный городской глава Виталий Кличко журналистам, передает его пресс-служба. 

"Хочу предупредить владельцев тех зданий, которые находятся в запущенном состоянии: мы будем сейчас рассматривать и принимать политическое решение Киевсовета о возврате таких домов в собственность общины", - заявил мэр.

По его словам, исторические здания разрушаются потому, что их владельцы не вкладывают деньги в реставрацию или поддержание зданий в надлежащем состоянии или намеренно поджигают их. 

Также Кличко отметил, что вопрос возвращения зданий из частной в коммунальную собственность потребует определенного времени, так как необходимо соблюдение всех юридических процедур.

"Мы работаем исключительно в правовом поле. И, к сожалению, это требует немного больше времени для того, чтобы собрать соответствующие документы, обратиться в прокуратуру и, соответственно, судам, которые принимают решения. Политическое же решение мы будем принимать в ближайшее время на сессии Киевсовета", - подчеркнул киевский градоначальник.  

 

От заявил, что задачей городской власти является сохранение исторических зданий от разрушения, чтобы столица оставалась старинным, историческим городом. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевгорадминистрация объявит тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства линии метро на Троещину в конце февраля 2018 года .