Кличко рассказал, что будет с единственным в Украине мусоросжигательным заводом "Энергия"

Размещено: 02.08.2018
Кличко рассказал, что будет с единственным в Украине мусоросжигательным заводом "Энергия"

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" будет поставлен на реконструкцию, чтобы оснастить его новыми фильтрами.  Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Проблема мусора – это проблема всей Украины, а не отдельных городов. У нас отсутствуют мусороперерабатывающие заводы. Единственный завод находится в Киеве – это завод "Энергия", который будет на реконструкции, чтобы поставить новые фильтры, чтобы завод был экологическим  и не доставлял неудобства жителям Харьковского массива", - сказал Кличко.

По словам мэра, сейчас уже проходит конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода мощностью в 420 тысяч тонн.

"Хочу напомнить, что в Киеве в год производится 1 миллион 200 тысяч тонн мусора. Большое количество мусора  идет на пятый полигон, который мы планируем закрыть. Там уже устанавливаются агрегаты для переработки фильтрата, для укрепления котлована и наша задача в ближайшие два года, чтобы в Киеве появился мусороперерабатывающий завод", - заявил Кличко.

Также мэр отметил острую потребность Киева в этом, с учетом того, что город постоянно растет.

Как ранее сообщал NEWSONE, в связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго" единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.