"Киевэнерго" призвал возобновить поставку газа вопреки долгу почти на 200 млн грн

Размещено: 01.09.2017
"Киевэнерго" призвал возобновить поставку газа вопреки долгу почти на 200 млн грн

ПАО "Киевэнерго" попросило Киевгаз возобновить газоснабжение котельных для подачи горячей воды потребителям.  Об этом сообщили в"Киевэнерго", передает Укринформ

"Сегодня ПАО "Киевэнерго" обратилось к ПАО "Киевгаз" с просьбой возобновить газоснабжение 58 котельных, которые обеспечивают горячей водой в межотопительный сезон 425 столичных многоэтажек. Котельные были опломбированы еще в апреле этого года из-за задолженности за транспортировку газа", - сообщили в компании.

При этом, по состоянию на 31 августа долг компании перед ПАО "Киевгаз" составил 177 млн грн. А задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" - 2,2 млрд грн. 

"В то же время по состоянию на 1 августа столица задолжала за тепло 3,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО – 1,4 млрд грн и 761 млн грн соответственно. Задолженность Государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий населения составляет 155,4 млн грн", - отметили в "Киевэнерго".

В компании подчеркнули, что погашение долгов за газ и его транспортировку зависит от полноты и своевременности расчетов потребителей тепла. Нарушение финансовой дисциплины со стороны потребителей ставит под угрозу стабильное энергообеспечение столицы.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники "Киевэнерго" во время инспекций жилых домов в Киеве обнаружили более 670 нарушений касательно незаконного потребления теплоснабжения. В настоящее время, коммунальщики уже провели инспекцию около 5 тысячи домов из 7,5 тысячи запланированных.

Стоит напомнить, что 3 мая компания "Киевгаз" отключила поставку топлива котельным "Киевэнерго". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.