Киев замер в пробках из-за протеста владельцев авто на еврономерах

Размещено: 07.11.2018
Киев замер в пробках из-за протеста владельцев авто на еврономерах Фото: Киев Оперативный

Акция владельцев авто на еврономерах проходит около здания Верховной Рады в центре Киева. Автомобилисты требуют принять законопроекты, снижающие акциз на растаможку машин, а также увольнения главы Укртрансбезопаснсоти.

Об этом сообщает коррреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов.

Из-за акции водителей на еврономерах в Киеве образовались пробки. В "Киевпасстрансе" заявили, что в связи с проведением акций протеста изменен график движения некоторых маршрутов общественного транспорта.

"С 06:10 перекрыто движение автобусов маршрутов № 24, 62 по ул. Грушевского в связи проведения мероприятий. С 07:00 временно заблокировано движение автобусов маршрута 55 по Крепостном пер. по причине перекрытия движения митингующими. На место происшествия направлены полиция Киева",- говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что в связи с митингом в центре столицы Украины усилили охрану. Для обеспечения порядка привлекли усиленные наряды полиции и Национальной гвардии.

"Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, на прилегающей к ним территории, станциях метрополитена и остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее на заседании комитета ВРУ обсуждались законопроекты 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и 8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины". Было предложено в первые 30 дней после вступления Закона в силу предоставлять водителям скидку в 50% на растаможку "евроблях", а следующие 30 дней - 25%. В случае согласования скидка будет касаться именно акциза на растаможку авто на еврономерах. Кроме того, все уплаченные налоги за этот период должны поступить в Пенсионный фонд Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, перевозчики заблокировали проезд около Министерства инфраструктуры Украины в Киеве. Около ста автобусов выстроились на въезде на Воздухофлотский мост.