Госизмена, шпионаж, свержение власти: националисты вычисляли и наказывали сотрудников "Яндекс.Такси" в Киеве

Размещено: 20.04.2018
Госизмена, шпионаж, свержение власти: националисты вычисляли и наказывали сотрудников "Яндекс.Такси" в Киеве Фото: facebook/Сергей Мазур

Националисты устроили облаву на водителей, которые используют приложение "Яндекс.Такси". Об этом сообщил координатор проекта "С14" Сергей Мазур в своем Facebook.

Он рассказал, что националисты вычисляли водителей, которые работают с приложением "Яндекс.Такси", задерживали, а затем передавали их в руки полиции. При этом всем им предъявлялись обвинения по статьям 109, 111, 114 Уголовного кодекса Украины - действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти; государственная измена; шпионаж.  

"Копы могут морозиться, но принять не имеют права. Во-первых, "Яндекс.Такси" не имеет лицензии, насколько я знаю, их деятельность запрещена. А по 114 (статья Криминального Кодекса – ре.) они не имеют право собирать личные данные пользователей, особенно на свой "мордорский" сервис. А номера, адрес и имя как раз и являются этими личными данными", - указал он.

Относительно того, каким же образом активисты вычисляли водителей, которые работают с "Яндекс.Такси", Мазур отметил, что "приходит СМС (часто номера и цвет авто не совпадают с написанным, так они обманывают), дальше подходишь к авто, спрашиваешь Яндекс ли это и все".

Координатор "С14" пообещал, что националисты и дальше будут проводить подобные акции.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители националистической организации С14 на Аллее Славы в Одессе красной краской закрасили названия российских городов-героев времен Второй мировой войны и написали на их месте названия городов, которые оказались в зоне проведения АТО на востоке Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.