Прямой эфир

Гройсман допустил возвращение налоговой милиции

Размещено: 24.02.2017
Гройсман допустил возвращение налоговой милиции

В пятницу, 24 февраля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не против восстановления работы налоговой милиции. Такое заявление он сделал в ходе заседания Верховной Рады.

Также Гройсман предложил на следующей непленарной неделе решить, каким путем пойдет парламент.

"Наше задание - создавать инструменты для защиты бизнеса. Эти контроллеры (налоговые) превратились в рэкетиров, и мы должны дать ответ здесь в парламенте. Я бы очень просил, чтобы мы собрались на следующей пленарной неделе и дали ответ: если возобновление (работы налоговой милиции), то на какие сроки возобновление. Не может это быть бесконечная система давления на бизнес. Наша задача сделать систему прозрачной и эффективной", - пояснил он.

При этом Гройсман заявил, что поддерживает создание Службы финансовых расследований.

"То, что случилось, то случилось. Нам нужно это исправлять. Есть два пути. Можно восстановить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но я считаю, что можно сделать более прогрессивный шаг и создать единую Службу финансовых расследований Украины, которая будет цивилизованной и качественной службой", - сказал Гройсман.

Как утверждает премьер-министр, это шаг, который пойдет на пользу бизнесу.

"Друзья, я получаю десятками и сотнями жалобы на письма налоговой милиции, на письма отдела "К" Службы безопасности, на письма службы экономики МВД, на письма еще каких-то контролирующих органов. Так вот хочу сказать, что при первом приближении 80% этих обращений я могу рассматривать как реальное давление на реальный сектор и бизнес", - заявил он.

Как сообщал NewsOne, народные депутаты во время заседания заблокировали трибуну в зале Верховной Рады.

Среди депутатов, которые блокируют трибуну, находится Сергей Лещенко. Он утверждает, что причиной блокирования трибуны стала инициатива принять поправку в Налоговый кодекс о налогообложении наследства, которая возвращает налоговую милицию.

По его мнению, это создаст дополнительное давление на бизнес в Украине. В свою очередь депутат Мустафа Найем уточнил, что таким образом "Украину снова хотят вернуть в пещеры".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...