Флагшток у Вечного огня: у Кличко передумали тратить 47,5 млн гривен на "главный флаг страны"

Размещено: 28.02.2018
Флагшток у Вечного огня: у Кличко передумали тратить 47,5 млн гривен на "главный флаг страны"

Флагшток государственного флага рядом с Вечным огнем в Киеве устанавливать не будут. Об этом заявили в Коммунальном предприятии по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения "Спецжилфонд", пишет Страна.

На отказ от возведения флагштока у Вечного огня повлияло отсутствие дальнейшей потребности в закупке работ.

На портале публичных электронных закупок ProZorro значится, что компания, выступающая в данном случае заказчиком, отменила проведение соответствующих работ. При этом объявления о том, будет ли проводиться следующий тендер, не было.

Отметим, что в конце декабря 2017 года в системе публичных закупок ProZorro был объявлен тендер на установку флагштока на комплексе "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне". В данном случае ожидаемая стоимость работ достигала 47 506 493 гривны. Флагшток должны были установить до 30 июня нынешнего года.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что цена проекта установки флагштока государственного флага Украины в Киеве, которая составила 47,5 миллиона гривен, завышена как минимум в шесть раз.