Прямой эфир

Цены на такси в Киеве выросли в два-три раза после послабления карантина

Размещено: 13.05.2020
Такси. Фото: pixabay.com

Службы такси резко повысили цены на перевозки, после того как в Киеве немного ослабили карантин. Об этом пишут пользователи социальных сетей.

Жители столицы жалуются на то, что вызвать такси в условиях карантина практически нереально. При этом, если найти машину все-таки удается, то желающим воспользоваться этой услугой приходится сильно раскошелиться. 

"В центр дороже, чем обычно, где-то на 150%. На окраинах где-то на 30%", - пишет пользователь Facebook.

"Что-то вызвать такси в Киеве сейчас реально стало очень сложно. И цены взлетели минимум в 1,5 раза, иначе никто не едет", "Это еще мало, бизнес это ×10, не меньше чем ×3, поэтому ×1,5 - это детский тариф", - возмущаются жители столицы.

Некоторые советуют попробовать воспользоваться разными приложениями для вызова такси, однако судя по комментариям, цены у перевозчиков сильно не отличаются между собой.

За одну поездку на такси киевлянам предлагают отдать 300, 500 и даже 1000 гривен.

Один мужчина рассказал, что доехать с Печерского района на Вырлицу сейчас обходится минимум в 240 гривен. При этом еще недавно стоимость этой поездки не превышала 100 гривен.

"Вчера поздно вечером ехал - было ок (от улицы Электриков к метро "Университет" - 57 гривен)", - отметил один из немногих счастливчиков.

Какая именно служба такси установила такой небольшой по нынешним меркам тариф, он не рассказал.

Стоит отметить, что такие цены связаны с тем, что вместе со смягчением карантина с 12 мая запрос на пассажирские перевозки возрос.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует на этой неделе представить алгоритм снятия карантинных ограничений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...