"Боролся там с нечистой силой": Кличко рассказал подробности открытия памятника Илье Муромцу

Размещено: 02.08.2018
"Боролся там с нечистой силой": Кличко рассказал подробности открытия памятника Илье Муромцу Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что памятник Илье Муромцу был открыт именно на Трухановом острове из-за своей истории. Об этом мэр рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"На Трухановом острове, а раньше это было два острова – Труханов и Муромец, и там же находилось урочище Черторой, и по приданиям именно там Илья Муромец боролся с нечистой силой, и там был лагерь Ильи Муромца на поступях к Киеву. В этом ключе сделан памятник", - рассказал Кличко.

Он также отметил, что очень здорово, что есть люди, которые присоединяются к изменениям в Киеве.

Кличко подчеркнул, что проект осуществлен за счет меценатов, а украинская столица ничего на него не потратила. Стоимость проекта составляет около 26 миллионов гривен – это устройство территории и сам монумент.

По словам мэра, вторая часть парка "Муромец" будет открыта в следующем году.

Как ранее сообщал NEWSONE, монумент богатырю Илье Муромцу высотой в 11 метров открыли в Киеве на Трухановом острове. Торжественное открытие состоялось в четверг, 2 августа. Скульптура стала первым элементом будущего одноименного парка. Детали для монумента изготавливались с помощью 3D-принтера по технологии, предложенной автором - скульптором Владимиром Журавлем. Позднее детали залили бронзой. Отмечено, что для скульптуры в образе богатыря позировал Василий Вирастюк.