Прямой эфир

Блищик: Около 900 машин на еврономерах заблокировали центр Киева

Размещено: 06.09.2017
Блищик: Около 900 машин на еврономерах заблокировали центр Киева

Акция протеста водителей автомобилей с европейской регистрацией в правительственном квартале была заранее согласована.

Об этом сообщила спикер Национальной полиции Киева Оксана Блищик в эксклюзивном комментарии в эфире телеканала NewsOne.

"Акция санкционирована. Организаторы заранее подавали заявку на проведение акции. В патрульной полиции понимали, что будет затруднено движение в центре города. Организаторы акции заявили, что там будет около трех тысяч транспортных средств. На данный момент там находится от 800 до 900 автомобилей", - отметила Блищик.

По ее словам, движение автотранспорта затруднено на улице Крещатик, Европейской площади и Парковой дороге, а также перекрыта улица Грушевского.

"Сейчас в правительственном квартале затруднено движение, перекрыта улица Грушевского и приближенные к этой улице транспортные  развязки. В связи с этим образовались пробки. Также, затруднено движение на улице Крещатик, Европейской площади и Парковой дороге", - рассказала спикер Нацполиции.

Также она заявила, что ситуация на месте проведения акции остается спокойной. За соблюдением правопорядка наблюдают сотрудники Национальной полиции и нацгвардейцы. В свою очередь, патрульная полиция регулирует движение автотранспорта. 

Как сообщал NewsOne, ранее руководитель секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко предупредил жителей Киева о пробках в центре города, которые образовались из-за акции протеста владельцев автомобилей с европейской регистрацией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...