Киев и Вашингтон подписали соглашение о военном сотрудничестве между странами

Размещено: 08.09.2016
Киев и Вашингтон подписали соглашение о военном сотрудничестве между странами

Министр обороны Украины Степан Полторак и глава Пентагона Эштон Картер в четверг, 8 сентября, подписали соглашение о сотрудничестве двух стран в военной сфере, пишет УНИАН.

Данный документ предусматривает реформирование оборонной сферы Украины, и армии в частности, а также усиление военно-технического сотрудничества между странами.

По словам Картера, это соглашение является "очень, очень важным". В будущем это будет способствовать развитию возможностей Украины в вопросе защиты своей территории.

Документом определяется, что экс-командующий центрального командования вооруженных сил США, генерал в отставке Джон Абизаид займет пост старшего военного советника украинского министра. Он будет отвечать за военное сотрудничество с Украиной.

"Абизаид обеспечит авторитетную консультацию Степана Полторака и других высокопоставленных украинских чиновников по вопросу реформ, призванных привести Вооруженные силы Украины в соответствие с западными принципами и стандартами", - отметил глава Петагона.

К сфере ответственности нового советника Полторака отнесено усиление демократического гражданского контроля над вооруженными силами, борьба с коррупцией, переход к совместимой с НАТО структуре персонала.

Кроме этого во время встречи главы оборонных ведомств Украины и США обсудили вооруженный конфликт на Донбассе.

Как сообщал NewsOne ранее, депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что правительство Украины официально не обращалось с целью получить членство в НАТО, поэтому Альянс не может стране этого гарантировать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.