Киев, Днепр и Одесса соревнуются за право провести Евровидение-2017

Размещено: 23.07.2016
Киев, Днепр и Одесса соревнуются за право провести Евровидение-2017
Киев, Днепр и Одесса будут соревноваться за право принимать Евровидение в мае следующего года. Об этом говорится в эфире новостей NewsOne. Окончательно город-хозяина определят после того, как оргкомитет и представители Европейского вещательного союза посетят города-претенденты. Главное требование - организаторы должны гарантировать безопасность участникам и гостям Евровидение-2017. Все города-кандидаты поразили своей активностью, говорят в оргкомитете по подготовке и проведению Евровидения-2017. Поэтому определиться с лидером непросто. Колеблется и победительница конкурса - Джамала.
"Спросите меня, что я видела в Стокгольме. Глобен Арену. Нигде из этих представленных городов нет такой арены - заезжай и пой", - сказала певица.
Финалистами конкурса стали - Киев, Одесса и Днепр. Городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что в городе достаточно ресурсов, чтобы профинансировать конкурс и обеспечить безопасность всех участников и гостей Евровидения.
"Одесса - это культурная столица Украины. Это основной аргумент. Одесса - это город у моря. у нас не так много городов, находящихся на море. Нужно показать Украину и с этой стороны. Что мы и морская держава в том числе", - сказал мэр Одессы.
Результаты конкурса обещают объявить 1 августа. Как сообщал NewsOne, ранее фаворитами на проведение конкурса считались Киев и Львов. Мэр столицы Виталий Кличко заявлял, что Киев является главным фаворитом из-за своей инфраструктуры.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.