Касько: Рассмотрение моей апелляции затягивают

Размещено: 23.06.2016

Рассмотрение апелляции бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Каська все еще не началось.

Об этом сам Касько сообщил корреспонденту NewsOne в стенах Апелляционного суда города Киева.

"Сегодня ровно месяц, как Апелляционный суд уже отменял арест, наложенный на мое имущество, который был наложен абсолютно безосновательно и незаконно. Мы подали апелляцию на вторую попытку Генеральной прокуратуры арестовать имущество. Ждем этой апелляции уже достаточно долго. И по дням, и сегодня она пока не началась", - сказал он.

У экс-замгенпрокурора сложилось впечатление, что Апелляционный суд умышленно затягивает рассмотрение этой дела. Аргументирует он это тем, что Апелляционный суд сам решает каким образом дело попадает из суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции.

"По законодательству апелляционные жалобы должны быть рассмотрены в трехдневный срок с момента поступления в суд. И то, каким образом дело попадет из суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции, это решается самой апелляционной инстанцией. Учитывая, что у нас уже несколько недель прошло с момента, когда апелляции зашли, мы это и рассматриваем как попытку затянуть", - добавил Касько.

Как сообщал NewsOne, ранее прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что пока открыты уголовные производства о получении отдельными работниками прокуратуры жилья незаконным путем. Среди подозреваемых был и Каско. 24 мая апелляционный суд города Киева принял решение снять арест с имущества бывшего заместителя генпрокурора Виталия Каськопосле чего Печерский суд вновь наложил на него арест. Виталий Касько назвал незаконным повторный арест его квартиры, поскольку она с 2013 года находится в частной собственности.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.