Касько: Конфликт между НАБУ и ГПУ назревал

Размещено: 05.08.2016
Касько: Конфликт между НАБУ и ГПУ назревал

Конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой назревал.

Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Для меня это было ожидаемо. Было видно, что НАБУ постепенно выходит из-под контроля и начинает расследование уголовных производств, которые являются чувствительными для нынешней власти. В связи с этим было очевидно, что конфликт между НАБУ и ГПУ произойдет", - сказал Касько.

Он отметил, что сегодняшний приход с обыском является ярким доказательством этого, а борьба будет продолжаться.

Что касается самого обыска, то его организатором Касько считает департамент ГПУ, который в политических кругах называют Кононенко-Грановского.

"Что касается самого факта обыска, то это стало возможно потому, что департамент, так называемый Кононенко-Грановского, который существовал во времена Шокина, он продолжает существовать и дальше. Никто не понес ответственность за грязные политические дела - против Сакварелидзе, против меня, против Центра противодействия коррупции. Безнаказанность такая порождает произвол правоохранителей", - резюмировал Касько.

Напомним, ранее о причастности к обыску НАБУ департамента Кононенко-Грановского заявлял народный депутат Семен Семенченко.

Как сообщал NewsOne, cледственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. В Генпрокуратуре заявили, что занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица.