Кабмин установил порядок начисления премий и надбавок министрам

Размещено: 20.09.2016
Кабмин установил порядок начисления премий и надбавок министрам

Начисления надбавок к зарплате и премий министрам будет происходить только по согласованию с вице-премьер-министром после подачи соответствующего документа государственным секретарем профильного министерства. Об этом говорится в принятом Кабинетом министров Украины постановлении №632 от 14 сентября.

После согласования с премьер-министром будет приниматься решение о начислении надбавки за интенсивность труда, премии, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов премьеру, первому вице-премьер-министру и вице-премьерам, министру Кабинета министров и его заместителям.

После координации действий с вице-премьером, который курирует министерство, будет приниматься решение о выплате надбавки или премии министру принимается, но только после представления руководителя государственной службы в министерстве (госсекретаря).

В отношении первого заместителя и заместителя министра данное решение принимается по согласованию с министром в соответствии с представлением госсекретаря.

Стоит отметить, что в обнародованном документе сказано, что он применяется еще с 1 мая 2016 года.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что продвижение по тарифной сетке позволит уже в 2017 году повысить на треть заработную плату учителям.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.