Юрий Бойко: Переселенцы ждут от парламента, от правительства и от власти в целом действенной поддержки

Размещено: 02.04.2018
Юрий Бойко: Переселенцы ждут от парламента, от правительства и от власти в целом действенной поддержки

Юрий Бойко заявил, что переселенцы ждут от парламента, от правительства и от власти в целом действенной поддержки

Об этом сопредседатель фракции Оппозиционного блока заявил во время выступления на согласительном совете в понедельник, 2 апреля.

«Совместное заявление руководителей стран Нормандской четверки дало нам уверенность, что мирный процесс не заблокирован, он движется вперед, и наш парламент должен способствовать этой инициативе. Мы должны совершать действенные движения по восстановлению территориальной целостности нашего государства на базе Минских соглашений, как это сказано в заявлении. Верховная Рада должна это поддержать прежде всего потому, что этого хотят все люди. Все граждане Украины хотят мира, а особенно болезненным этот вопрос является для 1,5 млн переселенцев с востока, которые потеряли все свое имущество и начинают жизнь с нуля. Именно они ждут от парламента, от правительства и от власти в целом действенной поддержки», – заявил лидер оппозиционеров.

Он отметил, что парламент сегодня имеет возможность это продемонстрировать, проголосовав законопроект №7304-1. «В повестке дня Верховной Рады стоит законопроект по защите жилищных прав внутренне перемещенных лиц. Это первый законопроект из 4-х, которые нужно принять для того, чтобы дать сигнал этим людям, что депутаты о них помнят», – сказал Юрий Бойко.

Также он еще раз отметил, что главным и самым действенным путем для защиты людей и восстановления территориальной целостности страны является завершение войны на востоке Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.