Из-за городских властей Хмельницкого отменили матч Второй лиги по футболу

Размещено: 01.10.2016
Из-за городских властей Хмельницкого отменили матч Второй лиги по футболу

Футбольный матч между командами Второй лиги Украины "Подолье" (Хмельницкий) и "Ингулец-2" (Петрово, Кировоградская область) был отменен.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Татьяна Сивоконь.

По ее словам, это произошло из-за того, что городская власть Хмельницкого не успела завершить реконструкцию стадиона, хотя ремонтные работы должны были прекратиться еще 25 сентября.

"На этой небольшой площадке собрались две команды. Им сообщили о том, что матч не состоится, и о том, что техническая победа у клуба из Кировоградской области", - сказала она.

Корреспонденту удалось пообщаться с президентом ФК "Подолье" Евгением Бейдерманом, который назвал этот инцидент преступной халатностью власти и рассказал о санкциях к клубу из-за этого.

"Самое главное - техническое поражение 3:0, штраф минимальный от 25 тыс. грн и выше. Сколько нам присудит КДК я не знаю. Ну и плюс судьи - все материальные потери клуба", - сказал он.

Президент клуба добавил, что проблемы с местными властями длятся давно и он бы с удовольствием перевез команду в другой город, однако не может забрать с собой болельщиков, которые пошли на стадион, так как до этого четыре года жили без профессионального футбола.

Как сообщал NewsOne, главный тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко объявил состав, в котором сборная будет готовиться к поединкам против Турции и Косова.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.