Итоги визита Нуланд в Украину: США настаивают на санкциях против России

Размещено: 23.06.2016
Итоги визита Нуланд в Украину: США настаивают на санкциях против России

Соединенные Штаты Америки настаивают на сохранении санкций против России до выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине, передают Українські Новини.

Заявление сделано по итогам визита в Украину заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и руководителей управлений Совета по национальной безопасности США Чарльза Купчана и Селесты Волендер, который состоялся в среду, 22 июня.

"Американская сторона приветствовала твердую приверженность украинского руководства полному выполнению "минских договоренностей" и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения этой цели", - говорится в сообщении.

В ходе встреч американская и украинская стороны обсудили требования безопасности в Минских договоренностях накануне дальнейшего визита американской делегации в Москву (Россия) 23 июня.

Как сообщали NewsOne, заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев и Виктория Нуланд скоординировали дальнейшие шаги для достижения устойчивого мира на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.