Испанский суд арестовал сына Черновецкого без права внесения залога

Размещено: 15.07.2016
Испанский суд арестовал сына Черновецкого без права внесения залога

В ходе заседания суда первой инстанции №21 испанского города Барселона председательствующий судья назначил меру пресечения в виде содержания под стражей Степану Черновецкому – сыну киевского экс-мэра Леонида Черновецкого. Об этом сообщает испанское издание Diari de Girona, пишет Укринформ.

"Арестованным представлены обвинения в отмывании, по меньшей мере, 10 миллионов евро. В отношении восьмого задержанного, который также был передан суду - гражданина Испании - судья изъял его заграничный паспорт и запретил покидать страну ", - сказано в сообщении.

Мера пресечения Черновецкому и еще шести лицам, которые были задержаны по этому делу, была избрана в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. При этом троих из одиннадцати задержанных полиция отпустила. Тем не менее все они будут привлечены к делу в качестве свидетелей.

По информации местного издания El Periódico, средства, которые были в обороте задержаны,  были получены "не в результате отмывания капиталов, а от продажи одного украинского банка их собственником".

Как сообщал NewsOne ранее, спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало заявил, что украинские правоохранители подозрение Черновецкому не объявляли.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.