Исчерпал кредитный лимит на карточке - соцсети об отдыхе Луценко на Сейшелах

Размещено: 31.01.2018
Исчерпал кредитный лимит на карточке - соцсети об отдыхе Луценко на Сейшелах

В социальных сетях активно обсуждают поездку генпрокурора Юрия Луценко на отдых на Сейшельские острова. Напомним, по информации СМИ, в конце 2017 года семья Луценко в течение семи дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала три виллы. Пользователи соцсетей смущены заявлением Луценко о том, что он считает это "отдыхом человека среднего класса". NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Весь отдых семье генпрокурора обошелся минимум в 52 000 евро. Сам Луценко в комментарии Радио Свобода в Брюсселе назвал отдых на Сейшелах в отеле Four Seasons Resort "не чрезмерным" и таким, "что себе позволяет средний класс". То есть сейчас для семьи генерального прокурора недельный отдых за 52000 евро не является чрезмерным. Две революции. Две высокие должности. Кем был Юрий Луценко и где отдыхал до прихода во власть? Впервые публикую эти два письма, которые я сфотографировал в архиве Верховной Рады год назад. В 2002-м народный депутат Юрий Луценко пишет два письма, где он просит председателя регламентного комитета решить вопрос о выплате ему "денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий". На тот момент Юрию Луценко 37 лет, его жене 35", - пишет журналист Михаил Ткач.

"Далее Оранжевая революция. Луценко становится министром. А жена Луценко обнаруживает у себя незаурядные предпринимательские способности. Янукович приходит к власти. Луценко попадает за решетку. А когда Луценко выходит, его семья переезжает в дом под Киевом площадью более 900 квадратных метров. Причем сначала жена Луценко утверждает, что дом не их, а они там живут, пока ремонт в квартире. После победы евромайдана Луценко сначала говорит, что баллотироваться семьей в парламент: "Это недопустимо в политике. Депутаты из одной семьи, с моей точки зрения - это неэтично". Впоследствии Луценки же становятся народными депутатами от БПП. Вот как тогда свое решение комментировала жена Юрия Луценко Ирина: "Сяду в эту тяжелую дырявую лодку под названием "нищая в состоянии войны Украина и буду грести вместе с президентом". Тот факт, что семья Луценко богатеет, когда Юрий Витальевич занимает высокие государственные должности, соответствующие органы наверняка будут расследовать только тогда, когда Юрий Витальевич, его жена и его кум не будут у власти", - отмечает журналист.

"Ни в одной стране мира среднему классу не по карману отдых генпрокурора Луценко на Сейшелах. Когда Луценко заявляет чушь, что его отдых стоимостью более 50.000 евро на Сейшелах позволяет себе средний класс - это свидетельствует не столько об оторванности от украинских реалий и жизни в своем изолированном сверхкомфортном мире, сколько о беззаботной незамысловатости в оправдании своего драгоценного отдыха. Возможно, Луценко имел в виду средний класс коррупционера, но более вероятно, что Луценко банально держит всех нас за полных идиотов, которым можно втюхать любое рыхлое объяснение. Даже об отдыхе в одном из самых дорогих отелей Сейшел "без излишеств". И это уже далеко не впервые. Недавно он "случайно" встретился с олигархом Коломойским в Амстердаме. Ну, не парится человек с пояснениями. Видимо, думает в стиле классика Шкиряка "покричите немного, повоняете, но потом успокоитесь". А мы даже не кричим, мы любуемся - сын подарил элитную поездку в теплые края. Это же так мило. Точнее, было бы мило, если бы Луценко не жил в огромном доме, оформленном на тестя. Это было бы мило, если бы на бухгалтера компании жены Луценко ни была формально оформлена недвижимость. Воняет коррупцией", - отмечает блогер Алексей Минаков.

"Очень хорошо помню, как генпрокурор отреагировал на выход сюжета Михаила Ткача о свадьбе сына ("Свадьба по-генпрокурорски"). На следующий день, после выхода сюжета, он уже был на КПП "Майорское" на востоке. Луценко не безразлично, что о нем думают простые люди. Поэтому сейчас, после того как появилась информация о том, что он отдыхал на Сейшельских островах, даже не могу спрогнозировать, куда он поедет). Думаю, снова куда-то на восток", - предсказывает журналиска Кристина Бердинских.

"Сперва Мальдивы, потом Сейшелы. Второе за месяц расследование команды "Схеми: корупція в деталях - RFERL". Если бы я был сторонником теории заговоров, то сказал, что RFERL - это американская корпорация, которая сперва финансировалась ЦРУ, а теперь содержится за деньги Конгресса США. И за отдых Порошенко с Луценко тоже платили в долларах, значит - суммы проходили через корреспондентские счета в Америке. И, значит, Госдеп США сливает им информацию. Но я не сторонник "теории заговоров" и знаю, что ребята хорошо делают свою работу. Туристическим агентствам пора запускать туры "по местам Порошенко и Луценко": Мальдивы - Сейшелы - Панама. А нам всем пора их отправить по маршруту "отставка - следствие - суд", - решительно настроен нардеп Сергей Лещенко.

"У меня был когда-то пес - доберман. С совершенно необузданным пищевым инстинктом. Однажды я застал его стоящим на двух лапах возле плиты. Он хлебал борщ прямо из кастрюли. Горячей. Не кипящей, но почти. Животное обжигалось, мучилось, но продолжало жрать. Вспомнилось мне это в связи со скандалом насчет "дешевой" поездки Луценко на Сейшелы. Ну не животное? Вот когда ты покупал эту поездку, арендовал виллы, ты ж понимал хотя бы спинным мозгом, что об этом станет известно? Понимал. Понимал, что возникнут вопросы, каким образом генпрокурор, ни дня не работавший в бизнесе, тратит на отдых 52 тысячи евро? Понимал. Но полагал, что привычно что нибудь соврет, а народ повозмущается и забудет. Причем ведь и ложь тупая изначально. Дескать это была очень "дешевая" поездка. Ага. Сейшелы и дешевая поездка - это антонимы. Сын деньги подарил. Это ты в НАБУ расскажешь, надеюсь. Ну и цифры ведь легко проверяются. Не 10 тысяч, а 52 тысячи евро. Жри кипящий борщ дальше, пока не посадят", - обращается Станислав Речинский.

"За весь 2017 год Юрий Луценко заработал, за вычетом налогов, немного больше 1 миллиона гривен. В конце года пожертвовал почти половину своего годового дохода - 450 тысяч гривен - на нужды ветеранов АТО, а уже в январе потратил на отпуск около 560 тысяч гривен. Понятно, что в отпуск вложилась и жена. Но все же. В течение года генпрокурор еще ведь на что-то жил? Содержал большой дом, младшего сына, ел в ресторанах, дарил подарки близким, покупал одежду и книги, в конце-концов устраивал свадьбу старшего сына в дорогом загородном комплексе. Значит ли все вышеизложенное, что сегодня генпрокурор "в нолях"? Предложил ли уже оператор Приватбанка увеличить ему кредитный лимит на карточке?" - интересуется Ольга Руденко объяснениями Луценко о финансовой стороне поездки.

Как ранее сообщал NEWSONE, Юрий Луценко заявил, что у его семьи имеется достаточно задекларированных финансовых ресурсов для отдыха на Сейшельских островах. Также генпрокурор объяснил, что деньги на отдых ему подарил сын.