"Интер": Здание канала разблокировано благодаря полиции, а не переговорам с активистами

Размещено: 06.09.2016
"Интер": Здание канала разблокировано благодаря полиции, а не переговорам с активистами

Здание главного телевизионного центра "Инте медиа групп" разблокировано и приступило к нормально работе благодаря профессиональным действиям сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии. Немалую роль в данной ситуации сыграли активная позиция работников и руководства телеканала, а также широкий резонанс в медиа и общественности. Об этом говорится в заявлении телеканала, опубликованном на официальной странице в Facebook.

"Телеканал "Интер" ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами", - говорится в заявлении руководства канала.

Кроме этого подчеркивается недопустимость политического преследования со стороны членов парламентской фракции "Народный фронт" и главы Министерства внутренних дел, в частности. При этом нынешнее давление связывается именно с профессионально деятельностью.

"Мы благодарны за вмешательство президенту П.А.Порошенко, за его поручение генпрокурору Ю.В.Луценко объективно расследовать террористическую атаку и поджог компании "Национальные информационные системы", производящей информационные программы для телеканала "Интер"", - отмечается в сообщении.

Руководство телеканала и все его сотрудники настоятельно требуют объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, который произошел 4 сентября. Также правоохранительные органы должны разобраться с акцией блокирования главного телецентра "Интер Медиа Групп", незаконным препятствованием профессиональной деятельности журналистов 5-6 сентября. По результатам проведенных следственных действий все виновные в указанных действиях должны понести ответственность, независимо от занимаемых должностей.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne ранее, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич выступила с призывом к властям Украины для проведения полного и независимого расследования причин пожара в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала "Интер".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.