"Интер": Правоохранители должны обеспечить полноценную работу телеканала

Размещено: 05.09.2016
"Интер": Правоохранители должны обеспечить полноценную работу телеканала

Руководство украинского телеканала "Интер" приняло решение о подаче в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию заявления о совершении преступления. В нем говорится о том, что на сегодняшний день ведется препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, обнародованном на официальном сайте.

В пресс-службе подчеркнули, что с 09:00 понедельника, 5 сентября, рядом с центральным офисом "Интера" началась незаконная акция с целью полной блокировки полноценной работы телеканала.

"Группа лиц в количестве не менее 50-ти человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний "Интер Медиа Груп" к своим рабочим местам", - говорится в сообщении.

Руководство канала требует от всех сотрудников правоохранительных органов Украины принятия решительных действий по разблокированию телеканала. Кроме этого должна быть восстановлена законность и правопорядок.

Как сообщал NewsOne ранее, журналист Руслан Коцаба рассказал, что его очень сильно потрясла новость о поджоге "Интера".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.