Ильми Умеров освобожден из психбольницы

Размещено: 07.09.2016
Ильми Умеров освобожден из психбольницы
В среду, 7 сентября, из стационара психиатрической больницы г. Симферополь освободили заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Ибрагим Умеров.
"Ильми Умеров освобожден из психиатрического стационара после трех недель принудительной противозаконной "экспертизы", - проинформировал Ибрагим Умеров.
ибраг Стоит отметить, что данную информацию подтвердил также адвокат замглавы Меджлиса Марк Фейгин.
"Я прилетел в Крым. Умерова только что отпустили из психиатрического стационара в Симферополе", - написал он.
фейга Как сообщал NewsOne, ранее Умерова в психиатрической больнице посетил его адвокат Николай Полозов и анонсировал его освобождение. Напомним, суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. 30 августа журналист Антон Наумлюк сообщил, что Умеров прошел психиатрическую экспертизу и ожидает вывода врачей. Госдепартамент США призвал Россию освободить из психиатрической больницы Ильми Умерова. Защита уверяла, что проведение психолого-психологической экспертизы в отношении Умерова незаконно. К тому же, условия в психиатрической больнице ужасные, а Ильми Умеров имеет серьезные проблемы со здоровьем и по украинскому законодательству был инвалидом. Адвокат Фейгин считает, что таких людей априори не привлекают к ответственности.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.