Ильенко: Нападения титушек на киевлян закончатся самосудом

Размещено: 09.09.2016
Ильенко: Нападения титушек на киевлян закончатся самосудом
Нападения титушек на киевлян закончатся самосудом, если власти не будут реагировать на незаконные застройки. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Ильенко. По словам депутата, всем нормальным людям уже надоело хамство строительной мафии, которое происходит в Киеве на протяжении многих лет. Даже несмотря на то что у нас уже якобы изменилась власть и в Киеве, и в Украине, застройки продолжаются.
"Речь идет и непосредственно о незаконных стройках, которые разрушают наш город, которые вызывают возмущение общественности. Речь идет и о том, что застройщики открыто нанимают титушек, которые нападают на людей, на активистов. Титушки приезжают с оружием, начинают стрелять в людей, бить людей. Конечно, общественность принимает участие в защите граждан", - рассказал Ильенко.
По мнению нардепа, подобные конфликты будут продолжаться до тех пор, пока "у нас будет продолжаться хамство строительной мафии, которая сидит в городском совете Киева, и власти и правоохранительных органов, которые ее "покрывают". Как сообщал NewsOne, члены Гражданского корпуса "Азов" поздно вечером в четверг, 8 сентября, возобновили протесты рядом со стройкой, которая находится в Святошинском переулке, 3, в Киеве. Напомним, 5 сентября на этот стройке произошла потасовка. Тогда неизвестные избили местных жителей из-за спорной территории в Святошинском переулке. Именно на этой территории "Киевгорстрой" намеревается построить 25-этажный дом. Столкновения продолжались несколько дней, однако спустя некоторое время стороны достигли договоренности. В пятницу утром, 9 сентября, представители Гражданского корпуса "Азов"  заблокировали работу "Киевгорстроя".  Также "азовцы" применили дымовые шашки, в результате всю площадь затянуло дымом.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.