Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех

Размещено: 13.11.2019
Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех Алексей Гончарук. Фото: akcenty.com.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что, проводя земельную реформу, власть не сможет удовлетворить всех, но будет балансировать интересы всех стейкхолдеров. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы не можем удовлетворить всех, наша задача - балансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Эта реформа делается в первую очередь для украинцев и в интересах украинцев", - написал Гончарук.

Он отметил, что "земельная реформа - это не о распродаже земли, а о восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем - продать, работать на нем или сдавать в аренду".

Премьер сказал, что сегодня, 13 ноября, Рада может в первом чтении рассмотреть законопроекты об обороте земли. Он обратился к парламенту за поддержкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу земельной реформы. Ролик опубликовала пресс-служба гаранта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.